注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州汽车音响改装隔音杭州铭音专业音响改装

微信;QQ422799099 13735883206

 
 
 

日志

 
 

宝马汽车音响改装宝典  

2011-05-08 09:36:32|  分类: 改装知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马原车音响的三种配置:普通版、高保证版、LOGIC 7版
低配:120、318、320、520、523、X3等车型,没有配置独立功放,直接主机的功率驱动喇叭,主机功率小,部分车型没有高音,如120、318和部分320.
 
 高配(高保真音响系统):配置有独立功放,主机输出到功放是模拟信号,为主动式音响系统,由功放分出高中/低音直接驱动中高音(高音和门上的中音共用一路)和低音(前排座椅底部)。
 
 专业级LOGIC 7音响系统:主机输出到外置功放采用光纤,7声道主动分音,可降低干扰和提高音质
 
如何升级/改装宝马音响系统
1.宝马全系音响系统主机与行车电脑相连,不能换,只能添加主机
2.低配版音响系统,由于没有外置功放,功率小(额定功率每路10W左右),直接换喇叭难以合得明显效果,建议加装功放,主机输出是全频高频信号,可用信号处理器(高转低)处理信号后输给功放。注:建议用优质高转低
3.高保真音响系统,有独立功放(额定功率每路20W左右),选择品质好的,高效率高灵敏度的喇叭直接更换,可获得明显提升效果,如果需要进一步提升音质,可选择用高转低或添加主机,作为添加功放的音源。
 
4. LOGIC 7音响系统:由于主机输出到外置功放采用光纤传送,高转低处理无法获得全频信号,不能直接添加功放,原车的外置功放为7声道主动分音输出,直接换喇叭,中置喇叭很难匹配,喇叭的灵敏度不同,中音和中置喇叭难以获得平衡,不宜采用直接换喇叭方式升级,要添加功放,需要添加主机或对光纤信号做技术处理(光纤解码),以获得全频信号。
 
       无论是/高配还是LOGIC 7音响系统,由于喇叭单元品质差别不大,即使匹配了独立功放,其功率也很小,(额定功率只有20W左右),音质都满足不了对音响有高品质要求的音响爱好者。

 
原因是原车音响系统的特殊性,原车主机功率有限,加装功放不换主机,音源又很难有理想的处理方法,在不加装主机和功放情况下,要有效提升音质,需要一套高效率的喇叭与原车功放搭配,而获得高性价比,就要充分利用原车功放作用。(即无损汽车音响改装)
 
如果要升级到较高级的音响系统,加装功放,低配和高保真音响系统用高品质的高转低可获得非常理想的效果。

 
而LOGIC 7的主机输出是光纤,无法获得全频信号,升级就有很大难度,需要用昂贵的光纤解码器,才能获得全频信号,
 
需要注意的是,更换喇叭,对低音的要求非常苛刻,宝马车系,绝大多数的中低音设计安装在前排座椅底部,安装喇叭的空间容积非常小,限制了大功率喇叭的发挥,很多大品牌的中低音喇叭,效率低而功率大,安装到宝马车座椅底部狭小空间的位置后,受到限制而发挥不出动态效果,只有高效率喇叭才能发挥出理想的低音效果,要求喇叭的参数适应小容积的空间才能发挥出理想效果。

 
  改宝马车音响,需要特别注意布线,非常容易受到干扰,而宝马车的电脑和音响系统是连接在一起的,改装完毕后,要仔细槛车所有连接电器如:气囊,门灯,玻璃升降开关等是否接好,再启动车辆,一旦有未接好的电器,很容易触动行车电脑出现故障灯亮起。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017