注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州汽车音响改装隔音杭州铭音专业音响改装

微信;QQ422799099 13735883206

 
 
 

日志

 
 

补品电容(音响):  

2011-07-30 01:03:02|  分类: 改装知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
补品电容(音响):


日本ELLNA补品电容:其内部介質使用絲質纖維,专為音響設計的電容高品質的聲音,发揮絲質的柔順自然性, 完成高質感出聲的美夢, 釋放音樂的振動能量, 增加低頻的厚實量感,减少高通部份有峰值Peak,全部使用OFC無酸素銅導線, 極低的失真,用料上乘,引脚采用无氧铜,线材粗壮铝箔采用陶瓷微粒工艺,外观点体积交大,最为突出表现是损耗角tgδ特别低。

ELLNA补品电容有几种品种:CERAFINE(红袍)、DUOREX(紫袍)、LongLife、SILMIC(棕神)、FOR AUDIO。

CERAFINE(红袍)和DUOREX(紫袍)ELNA DUOREX II ARE 系列電解電容,響专用 ,其表现:音色通透、速度均属中等;

FOR AUDIO的音质表现像青春少女一样、音色甜美;

LongLife和SILMIC(棕神)的音质表现:快速有力,适合表现现代音乐。

另外ELNA还有蓝袍,其音质表现中等。

RUBYCON BLACK  Gate F:音色醇厚,对增加器材的音乐表现力大有帮助,适用于耦合。

松下金字补品电容:音色均衡, 最为突出表现是损耗角tgδ值在100Hz与1KHz相差无几。

普通红宝石(RUBYCON)电容:作耦合高低频响较好、主要用在电源退耦,红宝石电容是国产功放用得最多的品牌。

日本三洋OS-CON电容:这种电容的电解质是固态的,其耐压不高,OS-CON电容优点是高频性能好,寿命长,是普通电容所不能比的。音质表现:音色甜美,非常自然。

钽电容:流电小、稳定性好,但作耦合高频柔软无力、缺乏穿透力、因而不适合作耦合,作退耦较好。

另外——
    德国WIMA电容:特点是速度快、损耗低,音质表现自然平衡,音色偏冷,适合多种听音要求。WIMA电容品种较多,最好是Black Box,其次是MKP、 MKS,现

在市面上多为拆机品,价格也不算贵。另一种是德国ERO电容,特性与WIMA相近。

    法国SOLEN电容:音色浓郁阴柔,富有音乐感。过于火辣的器材适合用SOLEN进补,最为突出表现是损耗角tgδ特别低,不愧为世界王牌聚丙烯电容!

    RIFA(澳洲瑞典)电容:这种电容最适合进补分频器,对高频穿透力极强。

    荷兰汤姆逊MKP电容:音质表现自然平衡,中高频比较丰富。与WIMA电容较接近。

    日本乐声金属化无感CBB电容:音质表现自然平衡比荷兰汤姆逊MKP电容略低一筹

音响电路中通常包括滤波、耦合、旁路、分频等电容,如何在电路中更有效地选择使用各种不同类型的电容器对音响音质的改善具有较大的影响。



耦合电容:

耦合电容的容量一般在 0.1μF - 10μF 之间,以使用云母、聚丙烯、陶瓷等损耗较小的电容音质效果较好,主要品牌有:
    1、德国WIMA电容:特点是速度快、损耗低,音质表现自然平衡,音色偏冷,适合多种听音要求。WIMA电容品种较多,最好是Black Box,其次是MKP、 MKS,现在市面上多为拆机品,价格也不算贵。另一种是德国ERO电容,特性与WIMA相近。
    2、法国SOLEN电容:音色浓郁阴柔,富有音乐感。过于火辣的器材适合用SOLEN进补,最为突出表现是损耗角tgδ特别低,不愧为世界王牌聚丙烯电容!
    3、RIFA(澳洲瑞典)电容:这种电容最适合进补分频器,对高频穿透力极强。
    4、荷兰汤姆逊MKP电容:音质表现自然平衡,中高频比较丰富。与WIMA电容较接近。
    前置放大器、分频器等
    前置放大器、音频控制器、电子分频器上使用的电容,其容量在 100pF- 0.1μF 之间;宜采用云母,苯乙烯电容。
    音箱分频 LC 网络一般采用 1μF- 数10μF 之间容量较大的电容,目前高档分频器中采用 MKP、MKT、CBB 电容较多。 LC 网络使用的电容,容量较大,应使用金属化塑料薄膜或无极性电解电容器,其中无机性电解电容如采用非蚀刻式,则更能获取极佳音质。


滤波电容:

      交流电源在通过变压器变压后,再经过整流之后由于滤波用的电容器容量较大,故必须使用电解电容滤波-俗称“大水塘”!

      滤波电容用于前置放大器时,容量为 从2200uf~10000μF 左右即可;用于功率放大器时,其值应为10000μF 以上,上限取值则视需要考量来选取。

     当电源滤波电路直接供给放大器工作时,其容量越大音质越好。但大容量的电容将使阻抗从 10KHz 附近开始上升。这时应采取几个稍小电容并联成大电容同时也

     应并联几个薄膜电容作为高频补偿,在大电容旁以抑制高频阻抗的上升.
  评论这张
 
阅读(3152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017