注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州汽车音响改装隔音杭州铭音专业音响改装

微信;QQ422799099 13735883206

 
 
 

日志

 
 

新车改音响 专车专用也要细分辨  

2011-09-14 10:00:29|  分类: 改装知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影音改装专业人士指出,其实选择“专车专用”也应仔细分辨,才能为爱车影音升级找到最佳方案。

年底又掀起一股购车热潮,其中,经济型车更迎来一个爆发期。由于利润的逐步分薄,经济型新车的生产厂家往往变得更为精打细算,对其原车影音设备进行严格的成本控制,这也使得这些经济型车的新车主更倾向于选择影音升级。近日,记者从市内一些专业改装店了解,经济型车选择影音升级的数量明显增多,其中各式“免拆装”、“专车专用”型改装方法更迎合大多数不愿大改的车主的本意。对此,影音改装专业人士指出,其实选择“专车专用”也应仔细分辨,才能为爱车影音升级找到最佳方案。

小心“免拆装”名不符实

  年底提车后,一些车主对原车音响不太满意,于是,就想在过年前对原车影音设备进行一番升级。为迎合市场需求,目前部分改装店更推出了一种“免拆装”的改装新方案,比如提供一些免拆装车载D V D产品,针对在改装过程中车主们担心会破坏原车设计的问题,达到一种“免拆装”即可安全改装的效果。听上去,似乎很吸引有改装需求但持谨慎态度的车主。

  一直以来,汽车音响、C D改装都是采取“拆卸改装”的方式,即需在汽车原有设计的基础上去重新布线、设计、改动内饰。由于汽车厂商在生产车辆时,基于成本、油耗、价格等诸多方面的考虑,再结合安全驾驶数据如转速、限速等因素,因此在许多零部件的设计布局上都有固定的程序,而“拆卸改装”的过程中无疑会对这些原始设计造成影响,往往会产生两方面的问题:一是改装过程带来的“破坏性”,由于要重新设计,势必会对汽车原始线路、内饰、配件造成一定的硬伤;此外就是改装后的“适应性”,改装后的汽车配件由于改动原因,有可能出现正常运行或是类似功率搭配不当、线路负载过重等不良反应,进而影响到行车安全。

  听起来“免拆装”似乎好处多多,但在实际操作过程中却存在较大的局限性,这也使得很多改装店在改装过程中仍然难以做到免拆装。原音坊影音改装工作室负责人宁文强表示,免拆装听起来就是不用拆卸和安装,但在实际改装过程中,车主要加装一些设备肯定是需要拆装一些面板之类的,不存在完全意义上的免拆装,只不过是拆装程度不同而已。对于个别改装店借着“免拆装”的口号乘机提出更高的改装费用,车主们应注意不要被其偷换概念所误导,否则,同样的改装工序却多花了冤枉钱。

  专车专用只适用于主机部分

      有车主以为,目前汽车影音改装的专车专用设备,包括主机、喇叭、功放等全副设备。但事实上,目前的专车专用影音设备,只是针对主机部分而言。 专业的汽车影音改装店可以根据车主的需要,加装与原车风格吻合的D V D导航及其专用面板,但功放和音响就只能另外添置在众多适合改装的D V D导航产品中,由于国产品牌多注重外观设计,尤其是各品牌车型的面板,已达到与原车风格丝丝入扣的效果,但遗憾的是在画面、音效方面并没有实现质的突破。而进口主机则仍然关注于实际使用质量,但在外观方面,对多数非市场热销车型仍然无法提供专车专用型产品。

  因此,车主们在选择这两大阵营产品时,应从自己的改装预算及效果方面来衡量,针对它们各自的优缺点来进行适合的选购。

  消费贴士:新车改装宜选专业影音店

  车主改装建议选择那些大型的改装店,特别是那些可以提供各类车型专车专用主机的改装店。目前本地的汽车影音店虽然越来越多,但有些只是综合经营,影音是其中一部分,通常车主提出爱车品牌的专车专用主机,他们难以提供现货,基本上会从别的渠道临时调货过来,而且对于那些非市场热销车型更显得无能为力。

  专车专用产品的品种固然需要齐全,但改装工艺更是考验改装店的实力。有些改装店将原车主机部分拆除后,更换了适合原车专用的主机,但涉及到电路安装的细节,一旦操作不熟练,极易为原车留下安全隐患。

  价格方面,众所周知,提新车后,如果图方便直接让4S店加装,一般同档次的产品,会比市场上贵50%以上。由于现在 产 品品种繁多,市场竞争十分激烈,很多名牌产品的价格都已经大幅 下 调 ,一般选择价格在3000—4000元左右的产品,就可达较佳效果。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017