注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州汽车音响改装隔音杭州铭音专业音响改装

微信;QQ422799099 13735883206

 
 
 

日志

 
 

简单实用 汽车音响主机升级5种方案  

2011-09-15 14:05:56|  分类: 改装知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于一部普通的家用轿车来说,动辄上几万元的改装费用显然并不是每位车主都乐于接受的。这时,简单实用的音响升级方案就变得平易近人了。但从汽车音响的升级角度来看,音源部分是各位车主爱恨交加最多的地方。现在的汽车越来越讲究集成化,以前音源部分的标准制式,现在中控台的高度集成化都变成了厂商突汽车个性表现。

但爱好音乐,喜欢个性的朋友要想做好音响效果,这里介绍几种市场上主流的经济型升级方法,主要分为:更换CD主机,加装MP3播放器,更换MD机头,外挂MP3转换器或者干脆直接多加装一套音源设备,其中投资从几十元到几千也各不相同。 

一、升级CD主机

现在越来越多的汽车在出厂时就已配置了CD主机,然而在中低档车的行列中,CD机的音质效果非常让人头痛,信噪比低,输出功率极小。这里,我们就为那些不满足爱车音响系统的车主介绍一个两千元以下的主机改良方案。如果爱车的扬声器效果还说得过去的话,可以考虑换装一套先锋的6850主机,或者Alpine阿尔派CDE-9841,市场上的大概售价在1000-2000元之间;或者追求低一点,用先锋的超值机款1050或者阿尔派的102,700元左右搞定。

优点:能彻底改变爱车的音响效果,机头的显示面板做工精细,目前在普通CD机里可选择的主机品牌只有先锋,阿尔派和歌乐,国产CD机的音质价格有优势,但改善效果不大。

缺点:除了播放CD外,没有其它任何功能。

二、加装MP3播放器

如果数数眼下最流行的音乐播放装备,那非小巧灵活的MP3播放器莫属了。由于具有体积小、容量大(一个256M的MP3至少能容纳了近百首高音质的歌曲),还可以按自己的习惯播放编辑歌曲的特点,所以可算是当前最炙手可热的音乐玩意儿了。其实,要想让兜里的MP3走进汽车并不难,目前国内已经有许多汽车音响制造商推出了可以直接接驳MP3的汽车CD主机,只需到专业的音响改装店去置换一套新型的音响装备,或者连接一个专门的连接器,就可以让爱车欣然接纳MP3了。

优点:大幅提升了爱车的音响便利度。

缺点:功能多了音质自然差了不少,而且线路改装比较麻烦,需到有专业资质的音响店进行改装。

三、加装MP3转换器或AUX辅助输入

对于既有MP3播放器,又已经安装好CD机头的消费者来说,要两者“通联”算是车主最大的愿望了。别急,早有人看到了这块市场的巨大,于是一种叫MP3的车内音响转换器(也叫接收器)的装备应运而生了。其工作原理是把MP3的音源转换成FM信号,然后再通过车内主机的收音机接收,虽不及MP3直播的音质好,但好歹不用再麻烦地改装车内的线路了。另外也可以增加AUX辅助输入,这种辅助输入可以将消费者便携式的播放器专到CD机里。

优点:投入小。仅需几十元钱就可以解决从MP3到车内音响的转换。

缺点:音质差。和听收音机的效果差不多。

四、更换CD机处理电路

对于那些接受DIY的车主来说,到专业店里去直接修改原车CD机电路,加装功放模块,从而达到较佳的音响效果也是一个不错的选择。但相对来说,我是不太推荐!因为这种电路升级需要专业素养的人士才能进行改进,而且有许多的主机由于IC的功能以及线路的调整需要较专业的元件和更加高深的玩法才可以处理。

优点:可不改变外观就能迅速提升性能,音响效果佳,价格也不高。

缺点:改装CD电路的专业店家少,只有少数发烧友接爱。

五、加装均衡器EQ

许多车主如果对原车CD情有独钟,但如果要增加汽车音响后级系统,要得到良好的音质效果的话,会因音源不佳,输出不足,而使功放无法达到最佳状态。这时加装一个均衡器EQ会有非常大的帮助。

加装EQ有两个好处,首先最重要的是可以将主机的输出信号进行放大,使之可以轻松地与功放匹配。这就像以前民用音响的前后级功放,前级进行信号优化处理,后级简单功率放大。另外一个好处是,可以在前级对主机的信号进行处理,使之更符合汽车音响的听音环境。均衡器可以使系统的音质避免结构性偏差,而使音色更符合大众的听音习惯等。

优点:大幅提升音响系统的音质效果,系统匹配合理,安装简单方便。

缺点:价钱较贵,调校需要有专业人士的水平。


  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017