注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州汽车音响改装隔音杭州铭音专业音响改装

微信;QQ422799099 13735883206

 
 
 

日志

 
 

汽车音响如何防止噪音“入侵”  

2011-09-19 08:49:40|  分类: 改装知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、噪音往往通过以下途径入侵你的音响系统:
A、侵入电源线(通过主机和功放电源线进入系统)。
B、通过地线的电流(通过天线的地线和功放的地线)。
C、受其他电线的干扰(通过天线接收和原车线的干扰)
D、用其他电器的干扰(电喇叭、发电机等)。
注:A、B、C项是有相关性的。
二、应付噪音的对策
    一般对付噪音使用的零件,有汽车音响电容器(应付高频噪音特别有效),厄流圈(电感),滤波器,接地线等,对付点火系统所产生的噪音。
      1、检查点火线圈正极对电容器是否安装,如果容量减小白金触点容易烧蚀,产生干扰火花,需要更换电容量为 O、5UF/400V无极性电容,检查点火高压线是否使用碳精线,如果使用金属线式的的容易产生干扰,由其是收音部分干扰严重,所以必须更换。可以用加大电阻局电阻的方法,仰制火花噪音,方法是用1兆欧电阻串接在点火线圈输出主高压线之中,减小干扰
    2、马达噪音的排除
首先将汽车音响改装的器材和信号线远离马达及马达线,可用1只无极性电容并联在马达两端,也可先用2只电感分别串联在马达正负极线中,再用2只无极性电容分别接在马达正负极线中,另一端接地形成滤波电路,作用是吸收马达碳刷的火花使噪音减少。
    3、对没有继电器电喇叭产生的噪音,排除方法主要有以下几种:
    A、在其中一个喇叭的端子对地并接一个电容器。
    B、在其中一个喇叭的端子先串联一个电感,再对地并接一个电容器。
    C、在两个喇叭的端子上分别使用方法。
    D、在方向盘的喇叭按钮触点之间并联一个电容器。
   4、对有继电器电喇叭产生的噪音,排除方法主要有以下几种
    A、电喇叭支架与车身应接触良好。
    B、在继电器触点两端,并联一个电容器,或在触点两端分别对地并联一个电容器。
    5、接地不良会产生噪音。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017