注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州汽车音响改装隔音杭州铭音专业音响改装

微信;QQ422799099 13735883206

 
 
 

日志

 
 

铭器介绍:Brax MATRIX三分频  

2011-10-23 09:23:02|  分类: 改装知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铭器介绍:Brax MATRIX三分频 - 乐声人静 - 金华汽车音响改装联盟

 

 


Matrix 6.1 Mid/Bass
额定功率:120 W
最大功率:170 W
阻抗:4 Ohms
直流阻抗:3,4 Ohms
VAS:13,49 Litres
Qts:0,58
灵敏度:88,6 dB
频响范围:35 Hz - 30 kHz
 
Brax MATRIX三分频测试
Text:Onon
                                                                                          推丹拿的能手
     市面上定价在万元以上的产品不算多,但亦有不少的选择。本期的测试对象便是高档次喇叭的后起之秀,Brax的MATRIX三分频喇叭系统。有些人看到定价时已知是极品,但它的效果是否实至名归呢?这次就让我将她的神秘面纱揭开吧!
     “Brax”这个名字在汽车音响市场上已有十多年历史了,还记得她的第一代智能1法拉电容和天价的电源稳压系统都是令当年汽车音响市场震动的产品。冠名汽车供电专家,凭着它拥有的供电技术,近年亦染指汽车功放,自然形成了其力量充沛的特色,已成为当今顶级功放的其中要员。亦被很多专业人士冠以推丹拿(Dynaudio)喇叭的能手。无疑,Brax这名字与高质量及高价格形成一个铁三角。当他们做出“肥水不流外人田”的商业决定,即推出喇叭系统时,业界已估计到喇叭的定价和质量是一级产品。
工艺可问鼎江湖
我第一次接触到Matrix整系列的喇叭单元,立即被它完美的工艺所吸引。从造工来说,市场上罕见,唯一可一较高下的,我所知的品牌,相信就只有同样是德国的产品RS和意大利生产的AD而已。
虽然工艺制作出色并不代喇叭音质表现的优良。但作为付款的用家来说,会较有说服力吧!喇叭是一件很神奇的产品,做一些小动作不论好坏都会影响它的效果,所以生产的过程要绝对专业,准确地说这是极重要的因素,而且喇叭是以“对”作为单位,如果制作水平参差的话。就没有好的立体声效果。眼看Brax的MATRIX产品,由一寸高音至六寸低音的手工、上胶的比例,音盆位置、防震的用料都是极高水平,我只可用四个字来形容“巧夺天工”。音色我先不能说是有无敌的效果,但做工肯定是非它莫属了。
音色有点冷,但舒适耐听
MATRIX一共有六个产品,包括MATRIX11一寸半球形丝膜音盆的高音、MATRIX21两寸的半球形中音、MATRIX61PP六寸的中低音、MATRIX61六寸的低音、两路分音器及三路分音器。客人可自由选择,亦可以套装形式购买,真的佩服Brax的操作连销售都如此专业。
本次测试的是以主动式分音的系统,所以没有选用原厂套装的产品,只是用了一对MATRIX11、MATRIX21及MATRIX61PP。主机是先锋的D7X+原厂译码系统,功放全是Brax的GE系列。由于要测试高中音单元在不同的位置都会有影响。所以安装采用活动的方式进行。经过一连串反复测试及调试,得出下列结果与读者分享一下。
经多次的摆位尝试及D7X的特别功能,找到一个可听性甚高的设定。整套喇叭的表现力很强,分析力亦高这个是我意料中的事,但预料不到它在音色方面也有不俗的感染力,特别在弦乐的表现,十分有说服力,一般高分析力强的喇叭,音色会带冷的感觉。然而,它虽冷但音色表现也很有质感,没有冷的感觉,虽然它不是暖声的一份子,但听起来也很舒服,很耐听。
中音方面较为平淡,没有太大的惊喜,但在钢琴的中音部分表现得相当称职。至于低频的表现如果你不是摇滚的爱好者,就连超低音都可以省了。因为它的低频下潜力十分强,虽然是用上MATRIX61PP,但是效果绝对是令人惊喜的,如果改用MATRIX 61会有更出色的低频表现,因为这个型号是配合三路设计的低频部分,可下潜多5 Hz的啊!高音的延伸力都很好,而且回放的范围相当阔,多一点的调节范围,有助解决汽车安装上的困难。至于声场的表现受到测试的汽车所限制,并不太突出,相信在认真的安装后效果不会令人失望的,当然,如果想令其
音色温暖些,在主机和功放可选用音色效温暖的与之搭配,会有另一番滋味。
安装技术要求高
这套喇叭的动态及音压都有高档喇叭的风范,然而,太强分析力的喇叭在一般国内消费市场来说会较有多争议性的。然而现今很多欧洲的喇叭都朝向清、通、爽及自然的音色方向设计。好像DLS、Focal、Morel......等。来配合日益进步的数码录音(汽车听不了黑胶碟,也不会返回卡带的年代)。定价与效果比例合格,但一定要有特别专业的安装技术才能将好效果发挥出来。我找到那个试音的设定都花了六个小时啊!
AUTOWORLD总评:
优点:听觉享受,又兼备视觉享受,具德国人制作风格。
缺点:偏冷的音色在国内市场较少知音者。~
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017