注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州汽车音响改装隔音杭州铭音专业音响改装

微信;QQ422799099 13735883206

 
 
 

日志

 
 

线材对错的问答  

2011-10-25 09:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以一个卖线的专业JS也聊一下我自己对线材的一些看法。其实倒不是现在来凑热闹,而是想写该文是N久前的事了,但由于太忙了实在抽不出时间。忙什么?忙着当我的JS呗,每天不停的赶工、做线、交货。但今天我就以特殊一点的方式写这贴子和大家交流。其实以前和家电的杨老师、板主,贵族网的老板,也都讨论过类似的问题。

    线有用吗?

    答:线的确是有用的,而且对声音也起着一定的改变。而且不同品牌不同材质的线也都会出现不同的声音。因为各种不同的线采用的导体材料、绝缘、结构等不同。线的容抗、阻抗等也就各不想同了。再加上设计师多声音的理解不同,因此产品也就具备的各种特性和声音风格。

    有些说用了XX线声音连升好几级,有这事吗?似乎太过神话了。

    答:的确有这事的,烧友对其不理解也是正常的,听的不相信是没错的。说者也是对的。有错的是大家对语言表达不同理解不同而已。不同的线有不同的声音特性,如果原线和机器本来不搭配。那换了一根搭配的线。机器发挥出了他本来该有的素质。那听者就觉得比以前的好听了很多。而实际只不过是搭配合理的机器发挥的极至而已。并不是凭空就多了几级出来了。但对比他以前不好的声音也的确是连升了好几级了。安桥还是安桥、先锋还是先锋,在升也不可能是柏林或高文。要真这样那大家都买不垃圾机器,在买根线就好了。回家马上变旗舰了。哈~~

    线材真那么有用,我买不低端机器接根好线不就出好声了。

    答:错,低端的你用再好的线,可能声音会好一点。但不可能就变的会飞了。什么级别的设备就该配什么级别的。低端的机器就该配低端的线,高端机器就配高端的线。音响四大件:音源、功放、音箱、线材。线不是万能的,但没了它切是万万不能的。线是起到连接的调配的做用。起到锦上添花的作用。并不是决定性的因素。决定性的因素在于系统上。线是迁就系统来调配和选择的。没有好的系统上什么线都一样的。有好的提供没好的线也会遏制系统的表现。因此低端系统表现本身就不全面,靠线才把系统素质发挥尽还有可能。但要单靠线把就声音提升到高端系统的素质估计也难。

    线材的都是玄学,都是骗人的。

    答:哈~哈~~~首先申明我个人是反对音响玄学化的。至于有对线的误解可能是多方面造成的。有可能是一些烧友对线的作用不了解,也可能是个别商家吹过头了。对系统来说换一部功放、一个电容、一根线、一块承板,任何改变都是会对声音起改变作用的。至于效果是否明显那就得看实际情况了。

    我就对比过不同的线,根本就听不出区别。

    答:正确,您是对的。首先音响本身就是很个性化的东西。之所以会很个性化就是因为每个人的听感、喜好音色、听音环境等都各不相同。您听不出或觉的没变化。那并不代表其他人或在其他环境、其他设备上听不出区别。如果听不出区别的。就我对不同的器材听出区别。而我的邻居他且请什么都绝的是一样的。烧友们苦苦的追求我们心目完美声音的同时。不理解发烧的人们切笑我们是傻子一样道理的。所以我说您听的没区别是对的。不是因为你不懂。而是因为这就是您的个性、您的听感。同样换了是我的话(我对线听的就够多了)如果两根个性和声音很接近线。在个别系统上我也有可能听不去区别的。越是高级别的设备,环境越好听感也就越明显。环境越恶劣设备越低,对声音的表现就越差这是必然的。有些烧有听出了正版碟的效果好过D版,那您就买正版的好了。要没听出区别,那您就随便买了还省钱。那天听的出区别再买那也不迟。

    线的技术参数有时也多那么一两欧,对于设备上的一些参数都可以忽略的。有那么大的意义吗?
答:没有。线的技术参数好并不能就说明他就是好声。正如设备的参数好切不见的就是好听的。胆机的牛更是如此。CD或SACD的技术参数就够好了。为什么还有那么多烧友绝的LP的声音更好听。石机的参数也好好,但胆即依然大行其道。设备有不同的风格和特性。线也有。整套设备的搭配的调整合理才是最重要的。

    线商都是在坑钱的骗子,线都是贼贵的。

    答:哈~哈~~~我这JS倒当的挺好的。估计有些大骂网上JS的同时,自己白天是干售房的,那不更“奸”大型的了。哈~哈~~(玩笑一下)。其实任何的商家和厂家都是一样。作为商家就要卖广告、就要有利润,我认为这是天经地义的事。有些吹的过火一点的也就一笑而过而已。如今咨询是海量的,但是否对您有用就看你自己过滤了。线也有分高低便宜的几块一米,贵的过万一米。个人的消费水准不同,对事物的价值观和评判标准不同而已。线本身不值钱,贵的是技术和声音。就如液晶电视要砸了估计也卖不了多少费铜吧。可成品的时候切要万把块的卖。一条鱼去市场买二十多,但要找个大厨仔细烹饪出来。那它也就是不是卖二十的问题了。而我们自家的小锅小勺的也不见的就能煮出人家的色、香、型、味来。所以世间很多东西都不是直观理解的。特别是HIFI这东西,很多时候并不是一加一就是二的。

    结尾:文一出一定会有不同的烧友有不同的意见。这是很正常的。网络本来就是开放的更何况是BBS。不同的人对任何事物都有自己的理解和观点。但并不代表其他人也要和您一样。是有用论也好、无用论也好。我认为都是“一家人”都是烧友。更多是沟通交流而不是指责与吵架。发烧并不是指实物的。就如用高端器材的不见的就是大烧(可能是暴发户),用垃圾器材的不见的就不是烧友。而是一种爱好,一种对生活的态度。既然发烧是种生活态度那我们干吗不去多享受这种生活

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017