注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州汽车音响改装隔音杭州铭音专业音响改装

微信;QQ422799099 13735883206

 
 
 

日志

 
 

金华宝马523无损改装德国海螺S5 3Ws三分频汽车音响  

2012-01-11 09:46:25|  分类: 音响改装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝马车主都有同感,宝马全系车型,效果都不好,原因是原车的低音都安装在前排座椅下面,空间狭小,对低音喇叭单体设计有特殊要求,常规喇叭在座椅下狭小的空间以及被座椅遮挡,低频效率极低,而原车所配置的喇叭,都采用低成本的喇叭单体,效果自然不理想,11款523华晨宝马采用了更低成本的6寸喇叭单元,省去了高音,比老款5系的音质更差。


一般的汽车音响根本满足不了车主的需求。车主经过多方了解到,德国海螺S5 3Ws三分频喇叭,是一款转为宝马而设计的发烧级喇叭,为获得纯真的音乐,不惜长途奔袭,舟车劳顿,慕名来到杭州东方之音。
 
由于宝马车全系车型的音响系统,是同一平台,都采用三分频设计,德国海螺S5 3Ws三分频套装喇叭,专门针对宝马车低音安装在前排座椅下面,空间狭小,的结构而设计,彻底解决了宝马车改装后低频不足的缺陷。
 
宝马车低音安装在前排座椅下面,空间狭小

 
拆卸原车座椅下的低成本低音喇叭

 
海螺5.16低音单元,采用超轻质复合玻璃钎维盆,深锥体音盆设计预示着其低音线性和弹性非常优异。采用高效率小体积天然磁,比常规磁效率高出50—60%,采用小体积磁体,是针对宝马前排座椅下狭小空间而设计的,喇叭的反应速度奇快,小功率驱动就能获得理想的动态。

 
换上的海螺低音单元,


 
换好海螺喇叭后完全恢复原状

 
 
海螺5.8 MK II中音单元,2.5英寸长冲程设计,采用发烧级天然磁,音盆经过特殊材料处理,令中频音色纯净,从而获得了平滑、细腻、感性的音色。

 
更换车门上原车所配的中音,与更换的海螺中音做对比

 
安装海螺中音


 
更换原厂高音座

 
安装海螺高音

 
高音安装完毕

 
完工后,采用原装正厂高音座,与豪华版535一致,提高了档次,当然,海螺S级5.28 MK II高音单元,1.2英寸高品质纯丝膜振膜,铷磁,无论的高音的穿透力、精细度、分析力、生动感、还是音场等方面均表现卓越,高音整体音质提高非同寻常。

 

分音器采用音响专用的极品发烧电容—大名鼎鼎的德国“麦卡菲”,每只电容价格不菲,自然与之搭配就非金属电阻莫属。而单晶铜的电感在车用音响中属稀有物,把音质的纯度度与精准提高至最高。5安铜镀银线路版把功率降至最低损耗。


 
功放安装

 
 
通过这次升级,无论是音质与音色的提升,都大大超过了宝马原配最顶级的LOGIC 7音质,音色更超过了大名鼎鼎的雷克萨斯460原车音响。


 
需要注意的是,更换喇叭,对低音喇叭的要求非常苛刻,宝马车系,绝大多数的中低音设计安装在前排座椅底部,安装喇叭的空间容积非常小,限制了大功率喇叭的发挥,很多大品牌的中低音喇叭,效率低而功率大,安装到宝马车座椅底部狭小空间的位置后,受到限制而发挥不出动态效果,只有高效率喇叭才能发挥出理想的低音效果,要求喇叭的参数适应小容积的空间才能发挥出理想效果。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017