注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州汽车音响改装隔音杭州铭音专业音响改装

微信;QQ422799099 13735883206

 
 
 

日志

 
 

[音响技术]浅析音响线材的重要性  

2012-11-03 23:22:38|  分类: 音响改装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般消费者认为,在整套音响系统中,最重要的是主机,功放及喇叭,而往往忽略掉了线材。这其实是一个误区,在实践中,我们会发现,整套音响系统的每个环节每个配件都是非常重要的,环环相扣,息息相关。管理学上的木桶理论也适于此。只有合适的硬件搭配,才能将喇叭,功放,主机等这些音响硬件粘合起来,进而形成一个整体做到真正且出色的音响系统。

  曾有个技师反映,在汽车音响改装过程中,将JIB线材进行安装调试时,效果远没有经JIB试音室的好,问题就出在线材上面。该技师使用某一国产品牌的铜芯线材,后拆开其中一条信号线一看,号称99.99%纯度的铜线,全是镀铜的铜铝掺杂体。而在喇叭线上还发现,绝缘外套甚至有开叉,铜芯外露的的地方。在换了整套线材之后,音效果然上了一个新的台阶。

  综上所述,在汽车音响改装的过程当中,我们可以先撇开音响改装技术不谈(电路设计,箱体工艺等…),线材的好坏,会直接影响到整个汽车音响改装完成后的出来的音效。

  首先我们从线材中的电源线说起。想必大家都知道,电源线就是负责把电瓶中的电顺利传导到功放供其工作,但每一部功放都有它设计所必须的工作电压与电流,尤其在某些输出功率较大的功放,要求的更是严格,所以必须使用适当直径的电源线,如果使用了错误或是质量极差的电源线,无法传递足够的电流或是造成压降,往往会使功放输出功率不足,温度上升,造成输出失真,严重时甚至会导致喇叭烧毁。
  
  再有音频线,它主要是负责音源与功放之间的信号传输,不管使用哪种材质当作介质,它都会有一种物理现象称之为“肌肤效应”,不同的频率在线材之中传递的速度都是不一样的,频率越高传递的速度越快,所以就会与低频产生了时间差,线的长度越长误差值越大,当功放接受到已经是不正确的信号了,再经过放大之后,从喇叭发出来的声音差距会更大。而且很重要的一点,信号线因为传导时的电压非常低,非常容易受到外界电磁场的干扰,这也是造成失真以及噪声的产生,尤其是容易受到车内的计算机干扰,使喇叭发出恼人的杂音。
  
  接下来就是喇叭线啦,它主要是负责将放的功率传递功到喇叭上面,同样的道理,和喇叭线一样它也会有肌肤效应产生,造成声音的失真,也同样会受到电磁场的干扰等等,发出噪声的情形,只是它的传导电压较信号线高,所以这种情形比较少一些而已。
  
  我们经常会碰到这样的问题。明明是一套价值不菲的音响器材,出来的音质效果就是差强人意。其实我们可以从线材上找些原因,是不是因为忽略了所使用的线材,导致出来的效果不佳呢?所以有时候我们不能怪罪于喇叭、功放或音源,盲目的升级这些器材,而多花冤枉钱与工时之外还得不到应有的音质表现,多么得不偿失啊!
    德国蟒蛇JIB-Germany Car Audio线材自进入大陆市场的几年,以性价比高著称。其出色的性价比深受广大车友和音乐发烧友的忠实喜爱,其结实有力的低音,通透明亮的高音,饱满厚实的中音及相对合适的价位也正吸引着越来越多的车迷们和音乐迷们加入JIB迷当中。
      在研发制造JIB线材的过程当中。可谓是费尽JIB工程师的苦心。工程师的目标就是为了将线材与音响器材,有效的融合并最终形成一个有机整体,达至并保持一个理想峰值的音质水准。在设计研发的时候,工程师不但结合了音响器材的特性开发,而且是经过多次的选材,并在上百种不同环境的试验调音,全部采用行业最苛刻的德国标准研发。历经努力,终于将这套JIB线材打造成功。一个令JIB团队都满意中线材并就这样诞生了。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017