注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州汽车音响改装隔音杭州铭音专业音响改装

微信;QQ422799099 13735883206

 
 
 

日志

 
 

宁波宝马535 LOGIC 7音响改装升级海螺,超越雷克萨斯460音响效果  

2012-03-12 10:27:27|  分类: 音响改装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这辆宁波BMW535,原车搭配了宝马车系最高级的LOGIC 7声道音响系统--车主与自己的另一辆雷克萨斯原车音响对比,觉得有较大差距,为提升这辆BMW535音响品质,经多次到多家改装店咨询对比,未能找到令自己满意的效果,一次偶然机遇,在4S店保养车时,巧遇了一辆改了音响的523,听过这辆523的音响效果,正是自己所钟爱的风格,便向523车主打索取我店的联系方式,第二天直奔杭州我店,简单试听后即确定改装方案。


 
器材搭配、安装说明,由于此辆535搭配了宝马车系最高级的LOGIC 7声道音响系统,为主动式分音,实际为两分频主动分音,在不添加主机保留原车功放的前提下,为获得最佳音质,我们采用4路功放做后主动式,两路驱动左右声道中高音,两路分驱动前排座椅下的两只低音,所有喇叭均安装在原车喇叭位置,无需改动,功放安装在尾箱,未占用有效空间。
 
器材搭配如下:
德国海螺S5 3Ws三分频套装   一套

美国毒蜘蛛340.4四路功放    一台

多功能镭射音频处理器        一台
 
车辆进场施工:

 
 
由于宝马车全系车型的音响系统,是同一平台,都采用三分频设计,海螺5.16低音单元,采用超轻质复合玻璃钎维盆,深锥体音盆、长冲程设计预示着其低音线性和弹性非常优异。采用高效率小体积天然磁,比常规磁效率高出50—60%,是针对宝马前排座椅下狭小空间而设计的,喇叭的反应速度奇快,小功率驱动就能获得理想的动态。德国海螺S5 3Ws三分频套装喇叭,海螺5系的低音单元采用深椎体音盆、长冲程设计,彻底解决了宝马车改装后低频不足的缺陷。

 
深锥体长冲程喇叭与常规喇叭,相同高度、尺寸实物参照对比

 
 
宝马车低音安装在前排座椅下面,空间狭小

 
拆卸原车座的全套低成本喇叭

 
换上的海螺低音单元

 
 
海螺喇叭安装过程:
 
低音安装
采用高密度版制作的喇叭垫圈,有效消除非喇叭发出的声音共振,以此获得扎实的低频响应。

 
 
安装过程

 
低音安装完成

 
中音安装:
更换车门上原车所配的中音,与更换的海螺中音做对比

 
 
原车中音

 
更换安装海螺中音
 
 
安装完毕

 
高音安装:
原车高音 

 
海螺高音

海螺S级5.28 MK II高音单元,1.2英寸高品质纯丝膜振膜,铷磁,无论的高音的穿透力、精细度、分析力、生动感、还是音场等方面均表现卓越,高音整体音质提高非同寻常。
 
 
安装海螺高音

 
海螺高音与原车高音对比

 
高音安装完毕

 
功放安装:

 
音频处理器安装(多功能高转低)

 
安装完毕

 
左门

 
 
右门

 
尾箱:

 
 
 
分音器采用音响专用的极品发烧电容—大名鼎鼎的德国“麦卡菲”,每只电容价格不菲,自然与之搭配就非金属电阻莫属。而单晶铜的电感在车用音响中属稀有物,把音质的纯度度与精准提高至最高。5安铜镀银线路版把功率降至最低损耗。
 
通过这次升级,无论是音质与音色的提升,都大大超过了宝马原配最顶级的LOGIC 7音质,音色更超过了大名鼎鼎的雷克萨斯460原车音响。
 
 
需要注意的是,更换喇叭,对低音喇叭的要求非常苛刻,宝马车系,绝大多数的中低音设计安装在前排座椅底部,安装喇叭的空间容积非常小,限制了大功率喇叭的发挥,很多大品牌的中低音喇叭,效率低而功率大,安装到宝马车座椅底部狭小空间的位置后,受到限制而发挥不出动态效果,只有高效率喇叭才能发挥出理想的低音效果,要求喇叭的参数适应小容积的空间才能发挥出理想效果。
 
海螺5.8 MK II中音单元,2.5英寸长冲程设计,采用发烧级天然磁,音盆经过特殊材料处理,令中频音色纯净,从而获得了平滑、细腻、感性的音色。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017