注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州汽车音响改装隔音杭州铭音专业音响改装

微信;QQ422799099 13735883206

 
 
 

日志

 
 

汽车音响的安装标准是什么?  

2014-06-05 21:09:54|  分类: 改装知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车音响的安装标准是什么?怎样才能安装合格?汽车音响的改装是一个新兴行业。国家现在还没有一个全面的统一的标准,在汽车音响行业工作了十多年的秦的师傅认为:在较为发达的地区的行业内的专业人士在实际操作中,总结提出了一些业内或店内的施工要求。
一、线路工艺标准。线路要求就是抗干扰性和安全性。所有线材必须具有阻烧性,信号线必须具有屏蔽性,功放的电源线要够粗。电源线穿过铁皮时要有双层保护,所有电源线必须套有波浪管。音响部分的电源及其各组成部分应有单独的保险设计,以保证音响的用电安全。扬声器线应远离鸣号线和主电源线,万不得已的情况下,也应交叉垂直走线,尤其是信号线、主机和CD盒的连接控制线。主机与功放的连线严格走向,以防相互干扰出杂音。另外一点是一般音响店容易忽视的问题:各线路连接点应连接牢固,最好采用焊接,这种连接可将电源损失和信号衰减降到最小。电源线与装头应该用适当的线鼻子连接,一般在焊接或线鼻子连接前进行涮锡处理.
二、装配装饰工艺标准。这个标准一般要求保持原车的一切原貌。对增加的外装饰部分,其风格尽量与原车保持一致.A柱上高音仔和门饰板的包皮喷漆等,要与车内的颜色和造型相协调.
三、扬声器安装标准。扬声器的安装总的要求是牢固,防震动防共振,安装喇叭时最好加装密封减震垫。仪表台的扬声器最易产生小型的共振。低音扬声器的箱体应选择18MM左右的质量教好的密度扳,而且在箱内装有适量的吸音材料,当然,这种喇叭安装要求必然会增加一定的人工耗时和材料成本,当店家要收取安装费时,车友们应尽量理解,如果是不收费的安装,您倒是应该谨慎检查质量。
四、声音的聆听的标准。音响安装是否有问题,这是可以通过试听来检查的。1.汽车启动后,按响汽车喇叭,听听扬声器是否存在干扰.2.加大油门,听听发动机和发电机是否存在杂音干扰。3.将音量开到“0”听听高音仔是否有电流声。4.将音量开到三分之二,听听在大声压下,扬声器安装是否牢固,有无共振现象。5.放一张专业试音盘,判断安装相位是否有错误,或用相位仪检测。安装音响好后音效怎么样?
五、统一的、唯一的检测仪器是自己的耳朵,安装前后试听。安装前后对比试听,是唯一的办法。适合自己的就是好音响秦师傅如实说!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017